1. 個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を、下記 1 から 6 の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

  1. ご購入いただいた当社製品に対する、ロードサービス、保証修理サービスを含むアフターサービスの提供ならびに製品品質向上のための活動
  2. 当社の自動車販売事業におけるフェア、製品情報、イベント等についての電話、e-mail、訪問、DM発送等によるご案内
  3. 当社の自動車販売事業における商品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査ならびに顧客満足度向上のための活動
  4. 社内統計資料作成(年齢構成、性別構成等)
  5. 与信判断及び与信管理
  6. 上記の利用目的のために第三者へ提供すること(下記「3.個人情報の第三者提供について」参照)

なお、当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、お客様の以下の個人情報を当社正規販売店及び当社の提携会社等に電話・書面・電子媒体などにより提供することがあります。但し、お客様ご本人のお申し出により、第三者への提供を停止させていただきます。

<提供する個人情報> 

氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容、その他当社において取得した個人情報 

4. 個人情報の委託先への提供について 

当社は、本プライバシー・ポリシー第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託することがあります(例:ご依頼頂いたカタログ発送作業委託のために発送・運送業者に情報を提供する場合、当社が行う消費者動向調査のために調査会社に情報を提供する場合)。

5. 安全管理措置について

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理するため、以下の措置を行います。

  1. 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
  2. 個人情報を送信する際には、SSL(Secure Sockets Layer protocol)などを用いた通信内容の暗号化、その他合理的な範囲内でのセキュリティ強化に努めます。
  3. 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
  4. 役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
  5. 個人情報を共同利用する場合、又は個人情報の取り扱いを委託する場合には、共同利用者又は委託先につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な管理・監督を行います。

6.クッキー(Cookie)の使用について

  1. クッキーとは?クッキーとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキー情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  2. クッキーの設定についてお客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  3. 当社がクッキーを使用して行っていること以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
  4. ■お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    ■お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
    ■当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
    ■当社のサービスを改善するため
    ■セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

    なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

    7. IPアドレスの使用について 

    当社は、ウェブサイトに発生した障害の原因特定及び復旧、並びに不正アクセス防止などのウェブサイト管理のために、お客様のコンピューターが使用したIPアドレスを収集することがあります。当社は、お客様又はウェブサイトの保護のために必要な場合を除き、収集したIPアドレスを特定の個人を識別するために使用することはありません。

    8. コンプライアンス・プログラムの策定 

    当社は、本プライバシー・ポリシー、個人情報保護規程及びその他の規則を含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを当社役員及び従業員に周知徹底させて実施するとともに、継続的に改善します。

    9. 開示・訂正・利用停止等について

    当社は、お客様ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求がある場合には、法令の定めに従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。

    10. お問い合わせ先

    個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求、又は当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問につきましては、当社までご連絡ください。
    当社:〒108-0014
    東京都港区芝 5-36-7 三田ベルジュビル
    FCAジャパン株式会社
    個人情報保護問い合わせ先
    チャオフィアット:TEL:0120-404-053 /受付時間:年中無休9:00-21:00

    11. プライバシー・ポリシーの改定

    当社は、法令の改正及び当社の業務内容の変更などに応じて、本プライバシー・ポリシーの内容を改定いたします。当社が本プライバシー・ポリシーの内容を改定した場合には、当ウェブサイトに掲載してお客様にお知らせいたします。

    注:本プライバシー・ポリシー記載の「第三者提供」「共同利用」「委託」「開示」「訂正」「利用停止」等の用語の意味は、個人情報保護法の定めに従うものとします。

    平成17年4月1日制定
    平成20年6月1日改定
    平成26年10月1日改定
    平成27年1月1日改定
    FCAジャパン株式会社
    代表取締役社長 兼 CEO ポンタス ヘグストロム