個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

Stellantisジャパン株式会社(以下「弊社」といいます)は、個人情報の重要性を深く認識し、その保護に取り組むことが、事業者としての重要な責務であると考えています。弊社はこのためのプライバシーポリシー及び個人情報の保護に関する法律に基づく所定の事項を以下のとおり公表し、全社への徹底を図るとともに、関係する各種事業者、業界団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護に努めてまいります。

1. 個人情報の取得について

弊社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用目的について

弊社は、お客様の個人情報を、下記(1)から(8)の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

  1. (1) 弊社製品に関する、配送・納入サービス、ロードサービス及び保証修理サービスを含むアフターサービスの提供ならびに製品品質向上のための活動
  2. (2) 弊社製品に関するフェア、製品情報、イベント等についての電話、e-mail、訪問、DM発送、SMS等によるご案内
  3. (3) 弊社の自動車販売事業における商品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査及び顧客満足度向上のための活動
  4. (4) 広告配信事業者を通じた広告配信や情報提供
  5. (5) 社内統計資料作成(年齢構成、性別構成等)
  6. (6) 与信判断及び与信管理
  7. (7) その他弊社の行う販売業務、サービス業務遂行のための利用
  8. (8) 上記の利用目的のために第三者へ提供すること

なお、弊社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。

3.個人情報の第三者提供について

弊社は、以下の場合を除き、お客様の同意なく、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 法令または裁判所の命令もしくは権限ある行政機関の命令や決定により開示を求められた場合、その他適用ある法令により第三者への提供が許される場合
  2. 上記2で掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合(例:ご依頼頂いたカタログ発送作業委託のために発送・運送業者に情報を提供する場合、当社が行う消費者動向調査のために調査会社に情報を提供する場合等)
  3. 下記5で掲げる情報を共同利用する場合

4. 個人情報の移転について

弊社は、お客様から同意を得た場合、下記5で掲げる情報を共同利用する場合、または適用法で認められる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供、公開または共有することはありません。
ただし、以下のような場合には、弊社は、お客様の個人情報を日本と同等の個人データ保護法制を持つ国若しくは地域(欧州経済領域、そのほか個人情報保護委員会規則で定める国や地域等)にて管理し、またはこのような国や地域からのアクセスが生じることがあります。また、以下に記載するとおり、お客様の個人情報に対し、日本と同等の個人データ保護法制を持たない第三国からお客様の個人情報へのアクセスが生じる場合がありますが、このような国からのアクセスが生じる場合においても、弊社は当該アクセスを行う企業に対して委託契約等で適切なセキュリティ管理を義務付け、管理監督する等の対応を行うほか、お客様の個人情報へのアクセス経路において適切な暗号化措置を講じる等、弊社のセキュリティ基準に則った適切な個人情報保護が図られるよう必要な措置を講じます。

①グローバル共通プラットフォームの利用

Stellantis N.V.全体で共通して提供されるプラットフォームを利用したサービスの提供のために、お客様の個人情報を第三国にあるデータセンターへ移転することがあります。また、当該業務の実施に必要な範囲で、第三国の企業の従業員がお客様の個人情報にアクセスします。
主要な移転・アクセス先となる第三国:オーストラリア

②システムの開発や運用

Stellantis N.V.全体で共通して使用されるシステムの開発・運用に関する業務のために、当該業務の実施に必要な範囲で、それらの企業の従業員がお客様の個人情報にアクセスします。
主要なアクセス先となる第三国:インド

5. お客様情報及びお客様車両サービス情報の共同利用について

お客様(保証人、所有者名義人及び使用者名義人を含みます。以下本項において同じ。)の氏名、住所、生年月日等のお客様情報、及びお客様保有の車両に対し、担当の弊社正規販売代理店・サービスポイントが実施したサービス内容等を以下のとおり共同利用いたします。

(1) 共同利用される個人データの項目

氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容

(2) 共同利用者の範囲

弊社、及び、弊社の正規販売代理店・サービスポイント(一覧はURL: https://www.fiat-auto.co.jp/dealer/ に掲載しております。)

(3) 共同利用の目的

  1. 弊社製品に関する、配送・納入サービス、ロードサービス及び保証修理サービスを含むアフターサービスの提供ならびに製品品質向上のための活動
  2. 弊社製品に関するフェア、製品情報、イベント等についての電話、e-mail、SMS、訪問、DM発送等によるご案内
  3. 弊社の自動車販売事業における商品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査及び顧客満足度向上のための活動

(4) 共同利用される個人データの管理について責任を有する者の名称、住所及び代表者氏名

〒108-0014 東京都港区芝 5-36-7 三田ベルジュビル
Stellantisジャパン株式会社
代表取締役社長 兼 CEO ポンタス・ヘグストロム

6. 安全管理措置について

  1. 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  2. 個人情報を送信する際には、SSL(Secure Sockets Layer protocol)等を用いた通信内容の暗号化、その他合理的な範囲内でのセキュリティ強化に努めます。しかしながら、インターネットを利用したサービスの特性上、お客様が個人情報を送信されてから、弊社のサーバーに格納される間の通信上の安全性ならびに確実性は、弊社では保証することができません。また、弊社に故意または重大な過失のない第三者の違法行為による情報の漏洩については、弊社は責任を負いかねます。そのような通信上のリスクをご理解、ご承諾の上、本サイトのご利用をお願いいたします。また、ID・パスワード等についてはお客様ご自身での管理を併せてお願いいたします。
  3. 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
  4. 役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
  5. 個人情報を共同利用する場合、又は個人情報の取り扱いを委託する場合には、共同利用者又は委託先につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な管理・監督を行います。

7.クッキー(Cookie)の使用について

  1. クッキーとは?
    クッキーとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容等を、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキー情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  2. クッキーの設定についてお客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」等から選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  3. すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  4. 弊社は以下の目的のためクッキーを利用します。
    ■ お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    ■ お客様が興味を持っている内容や、弊社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
    ■ 弊社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
    ■ 弊社のサービスを改善するため
    ■ セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
  5. なお、弊社は、弊社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、弊社のクッキーを保存し、参照する場合があります。
  6. 弊社は、弊社等の広告を他社ウェブサイト上で表示するため、広告配信の委託先である広告配信事業者に当ウェブサイトの統計情報を提供することがあります。なお、広告配信事業者による広告配信は、広告配信事業者のオプトアウトページにおいて、オプトアウトの手続を行うことにより停止することができます。

オプトアウトすることで、広告配信事業者による広告等の配信は停止されますが、お客様の属性、行動情報等によらない通常の広告等は継続して配信されます。

PCやスマートデバイスおよびブラウザの変更、クッキーを削除した場合は、再度オプトアウトの手続きが必要になります。

  1. 弊社は、弊社の保有する個人情報(広告識別子等の個人関連情報を含みます。)をGoogle・Facebook・LINEその他の広告配信事業者に提供し、当該広告配信事業者が保有する個人情報または個人関連情報と紐付けて、当該広告配信事業者が提供するサービス上で広告配信や情報提供を行う場合があります。

8. IPアドレスの使用について

弊社は、ウェブサイトに発生した障害の原因特定及び復旧、並びに不正アクセス防止等のウェブサイト管理のために、お客様のコンピュータが使用したIPアドレスを収集することがあります。弊社は、お客様又はウェブサイトの保護のために必要な場合を除き、収集したIPアドレスを特定の個人を識別するために使用することはありません。

9. コンプライアンス・プログラムの策定

弊社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護規程及びその他の規則を含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを弊社役員及び従業員に周知徹底させて実施するとともに、継続的に改善します。

10. 開示・訂正・利用停止等について

弊社は、お客様ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求がある場合には、法令の定めに従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。

(1) お客様窓口

保有個人データ(個人情報の保護に関する法律に基づき、弊社に開示、内容の訂正等の権限がある、検索可能な形で処理されている個人情報データベースを構成する個人データであって、法律上の一定の例外を除くものをいいます。以下、同じ。)に関する利用目的の通知、開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
CIAO FIAT(チャオ・フィアット):0120-404-053 (9:00~21:00 年中無休)

(2) ご請求内容

  • 保有個人データの利用目的の通知に関する請求
  • 保有個人データの開示請求
  • 保有個人データ内容の訂正、追加または削除に関する請求
  • 保有個人データの利用停止または消去に関する請求

(3) お手続き方法

  1. 上記窓口に、お問合せをいただきます。(ご本人以外は、お手続きできません。※)
    ※必要に応じ、請求用紙や、お手続きのご案内等を郵送させていただきます。
  2. 請求用紙に所定の事項をご記入いただき、ご返送いただきます。
    (ご本人であることを確認するために弊社が別途指定する公的機関発行の証明書のコピーを添付していただきます。)
  3. ご請求の内容について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、原則として書面(封書)で、回答させていただきます。
    法令の定めにより、開示等のご請求に応じられない場合があります。ご請求に応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。
  4. 上記(2)のご請求内容のうち、1.の「利用目的の通知に関する請求」と 2.の「開示請求」については1件につき1000円の手数料をお支払いいただきます。
    ※お支払いの方法は、回答に同封する請求書に記載いたします。

※代理人の方からの請求をご希望される場合の手続きに関しましては、上記の該当する窓口に直接お問い合わせください。

(4) 個人情報に関する苦情・相談

個人情報に関する苦情・相談につきましては、上記の該当する窓口で承ります。

11. プライバシーポリシーの改定

弊社は、法令の改正及び弊社の業務内容の変更等に応じて、本プライバシーポリシーの内容を改定いたします。弊社が本プライバシーポリシーの内容を改定した場合には、当ウェブサイトに掲載してお客様にお知らせいたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の改定の場合は、弊社はお客様の同意を得るものとします。

注:本プライバシーポリシー記載の「個人情報」「第三者提供」「共同利用」「委託」「開示」「訂正」「利用停止」等の用語の意味は、個人情報の保護に関する法律の定めに従うものとします。

平成17年4月1日制定
平成20年6月1日改定
平成26年10月1日改定
平成27年1月1日改定
平成29年12月1日改定
令和2年12月22日改定
令和4年3月1日改定
〒108-0014 東京都港区芝 5-36-7 三田ベルジュビル
Stellantisジャパン株式会社
代表取締役社長 兼 CEO ポンタス・ヘグストロム